Your browser does not support JavaScript!

     

 
本系沿革

 

  近年來,台灣福利國家之發展快速,社會福利人才需求大幅提昇。社會工作師法在1997年通過之後,社會工作專業已納入技術證照制度中。故在2000年,原本屬於本校生活應用科學系,正式轉型為四年制的社會工作系,截至目前為止已有16年之久。在這16年當中,在歷任主任的努力下,本系各方面的發展皆有相當良好的表現,在102學年的自辦外部評鑑獲得「通過」之肯定。同時不論是畢業生的表現,或者是系上老師對外的專業服務與研究工作,均有傑出的貢獻。本系因應社會的需求有不同班別的設置,以及強化畢業系友的聯繫成立系友會,以及以下說明之:

一、2000年成立四年制社會工作系

二、2001年增設進修部

三、2002年增設四年制職專1班,2004年增設二年制職專1

四、2006年增設研究所

五、2008年停招四年制職專1班,增加二年制職專為2

六、2009年停招二年制職專

七、2012年成立系友會