Your browser does not support JavaScript!

     

 
未來展望

  本系自2000年,從原本屬於本校生活應用科學系,正式成為四年制的社會工作系以來,一方面努力的積極建立課程特色,培育符合社會工作專業實務所需的專業助人者。另一方面也正努力的因應整個社會變遷,進行系所發展目標與教育目標的調整,期待自己是南部培育社會工作專業助人者的基地,並且與當地相關社會福利機構成為合作的夥伴關係。 因此,本系將以產學合作為主軸,以結合系上教師之教學、服務與研究成果。據此,本系的發展重點為:

  1. 成立社會工作系「社會企業創新研究與服務平台」,開發產業合作多面向。
  2. 強化實習教育(一整學期的方案實習),縮短學產差距、增進學生就業能力;強化實務操作的演練,在機構實習前進行資格考,考試科目為個案工作;強化學生實習與機構的產學合作。
  3. 發展本系專業化之課程模組,配合社會發展需求,並且提高系上專業特色。
  4. 課程設計與規劃,強化學生證照考試之相關準備;課程教學強化與業界教師的共同合作,提高學理與實務的整合。另外,課程內容規劃以能力為導向,以及強化學生學習效果檢核機制,以提升學生的學習效果檢測。
  5. 積極展開招生工作,分析學生來源,並與相關高職學校進行密切的合作與連繫,並且積極參與國際生與大陸生的招生,以穩定與擴大學生來源,使本系能永續發展。
  6. 持續更新相關專業教室設施設備,以及專業相關之書籍、期刊、資料庫,以滿足碩士班學生論文寫作之需要。